ここから本文です。

親子ふれあい料理教室

2022年12月24日

 12月17日、うたみんで親子ふれあい料理教室が開かれ、5組13人が「クリスマスランチ」を一緒に作りました。
 今回は「小麦粉で作る料理」をテーマに、チキンマヨ、れんこんフライ、パングラタン、クリスマスケーキを親子で協力し合いながら作りました。
 調理中は、包丁の使い方や調味料の量り方などに苦戦する子どもたちにお父さんやお母さんが手を添えて一緒に取り組むなど微笑ましい光景がありふれていました。
 今回タイミングが合って参加できたという佐々木崇博さんは「こうやって家族みんなで調理台を囲みながら調理できるのは楽しいですね。私自身の料理の勉強だけでなく、子どもたちも楽しみながら調理ができるし、良い機会になりました」と話してくれました。

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る